Три гостя :Сомнение, Страх и Совесть..

Три гостя :Сомнение, Страх и Совесть..
- Где ты?
В ответ тишина,
В комнату тускло светит луна.
Я для тебя сожгла мосты
В прошлое.
- Где ты?
Слышу чьи - то шаги,
Ровную поступь тяжелой ноги.
Подошел, бьет в дверь,
Кричит:
- Не верь!
-Кому? Разве себя обману?
-Обманешь, легкой рукой любого поманишь.
Отвечаю:
 - Нет.
И тишина в ответ.
- Где ты?
Снова взываю.
Мне ль в ожидании долго мучится?
Ветер, ветер листву срывая
Шепчет в окно:
- Ничего не получится,
Зря разоделась, сидишь в ожидании,
Того, кто не придет на свидание.
Ставни хлопают и тишина, в комнате,
В комнате я одна, иль мерещится,
Чья то тень, притаилась, за лестницей.
Крадется, крадется ко мне и пророчит:
- Не видеть тебе того, кого хочешь.
- Почему?
- Ведь тебя любя, каждый, каждый сгубил себя!
  Иль не правда?
- Нет.
 И тишина в ответ.