Раздел на букву Б

ЗАГАДКИ
 
Весною сок дала
из белого ствола,
а летнею порой
даст веник для парной.
 
* * *
 
Где себе построил дом
посреди лесной реки,
возле берега найдём
островерхие пеньки.
 
* * *
 
Такой подарок ставят сразу
в водой наполненную вазу –
тогда он дольше сохранит
свой живописный свежий вид.
 
 
БУКВА Б
 
Если вставится в ОВАЛ,
оБразуется ОБВАЛ,
Без неё от БЛЕСКА
остаётся ЛЕСКА.
 
 
НЕОБЫКНОВЕННЫЙ БУРЬЯН
 
Бык, Бурёнка и Баран
заБрели в Большой Бурьян,
где растение люБое
БаоБаБа Больше вдвое.
 
ЗаБрели и заплутали,
на Болотину попали,
где надулась Большерота
жаБа шире Бегемота,
 
наБивая Брюхо каждой
зазевавшейся Букашкой.
А люБая из Букашек
по размеру как Барашек.
 
– Бе-Беда! – Баран проБлеял,
заикаясь и Бледнея. –
Бе-Бежать во все лопатки
надо прочь Бе-Без оглядки…
 
Но едва проБлеять cмог,
как упал он в оБморок.
И корова ороБела,
поБелев Белее мела,
 
БуБенцами заБренчав,
оБречённо замычав:
– Это Бык за всё в ответе,
он завлёк нас в деБри эти,
 
оБещав оБильный корм
Будто Бы недалеко.
«Ближе Близкого, Братва,
слаще сладкого Ботва!»
 
А в итоге БалаБол
в место гиБлое привёл.
И Боюсь я, в самом деле,
как Бы нас самих не съели.
 
А Бугай стоял, как столБ,
и чесал копытом лоБ.
Он Безрадостно признал,
что Большого маху дал.
 
– Я, Болван такой-сякой,
компас взять заБыл с соБой.
Без него, как ни крути,
не найти к Ботве пути.
 
Для того же, чтоБы нынче
жаБьей нам не стать доБычей,
поБыстрее надо, Братцы,
нам оБратно уБираться.
 
Уж назад я, слава Богу,
Без проБлем найду дорогу.
И, вовсю Браня Быка,
«Братцы» шли за ним, пока
 
не дошёл до Бедолаг
Брех пастушеских соБак
и Бурьян сошёл на нет,
оБнаружив Белый свет,
 
где родимое до Боли
стадо их в Бескрайнем поле,
сБившись тесною гурьБой,
соБралось идти домой.
 
С ним доБравшись до двора,
Бык, Бурёнка и Баран
впредь от стада отБиваться
стали ужас как Бояться.
 
 
БЛОХА И СОБАКА
 
На Блоху ворчит соБака:
«Брось, оставь меня, кусака!»
 
Говорит Блоха в ответ:
«Не Бывать такому, нет!
 
Мы с тоБой, БарБос, друзья,
а друзей Бросать нельзя».
 
 
БЕГЕМОТ
 
Мыла в Баню Бегемот
два куска с соБой Берёт,
одного куска Бы мыла
Бегемоту не хватило.
 
 
БЕЛКА
 
У зверушки в рыжей шуБке
очень остренькие зуБки,
и она люБой орех
разгрызёт Быстрее всех.
 
 
БОЛОТО
 
На его покрове зыБком
клюквы осенью с изБытком.
 
 
БРАТЬЯ
 
В семье, где несколько реБят,
всегда поможет Брату Брат.
 
 
БАНЯ
 
В неё Без мочалки не ходит народ,
а кто-то и веник с соБою Берёт.
 
 
Ответы на загадки: Берёза, БоБр, Букет.