Возвращение

Край мой, край рябиновых зим!
В горе и в радости буду я с ним.
Синею русскою хрусткой зимой
С радостью в сердце вернусь я домой.
 
Инеем, словно платком обернусь.
В сумрачный лес на постой попрошусь.
Будет луною мой дом освящен.
Странник  вошедший да будет прощён.
 
Страх здесь не ведом, надежда живёт.
Станет покровом безоблачный свод.
Душу согреет лучистая синь,
Край мой! Навеки меня не покинь.