Одна во мраке

Одна во мраке
Звезды светят прямо в душу
Одиночеством своим.
Тишина попала в уши,
А в глаза полночный дым.

Я сижу одна, во мраке,
В этой звездной пустоте.
Ухо режет лай собаки,
Редкий в этой тишине.

Воздух терпкий, горько-сладкий,
Ощутимый на губах.
Ветер бархатной перчаткой
Гладит кожу на руках.

Я забыла запах моря,
Его зелень, синеву.
Я забыла шум прибоя,
Его рокот на ветру.

Я забыла запах леса,
Шелест листьев, треск костра.
Даже, ради интереса,
Сорвала я лист с куста.

И сидя одна, во мраке,
Освещенная луной,
Вспоминаю, забываю,
Обретая мир, покой...

август 2007