Верю- не верю

Развелось слишком много скептиков,
Говорящих, мол, верь только фактам,
Не доказано, значит обвеяно
Дымкой лжи, значит это не правда.

Что слова - это груды осколков
От раздробленных временем фраз.
И поверив им будешь недолго
Ждать слезинок, бегущих из глаз.

Мои милые, ваше мнение
Дарит шанс никогда не страдать,
Но скажите, где взять умение
Чтобы с чувствами совладать?

Как эмоции держать в рамках?
Если снова услышав "Люблю",
Сердце, Примою на пуантах,
В танце дарит любовь свою.

Если хочется верить людям,
Пересекшим наш жизненный путь?
Верить, что никогда не осудят,
И с без страха в глаза взглянуть?

Да, друзья, Вы бесспорно правы,
И нас всех предавали не раз.
Но ответьте, неужто к обману
Не прибегним мы в жизни подчас?

Ну и если неверить, бояться
Можно счастье свое пропустить,
Разучиться любить, улыбаться
Очерстветь, одиночкой прослыть.
  Вы напомните, что у Вас опыт,
Что Вы видели жизнь и людей,
Что вдыхали предательства копоть,
И ныряли в безумство страстей.

Все же, может рискнуть и поверить?
Просто слову, без всяких причин.
Распахнуть в сердце легкие двери
Чтоб никто не остался один...