доклад старосты завучу по воспитательной работе

Подражание М.Щербакову с его "Интермедией 4" ("Спроси меня, зачем казнили гения...") Некоторые рифмы и фразы взяты комизма ради из оригинала, если что. В терминологии жанра разбираюсь плохо, поэтому, если читатели сочтут, что это не подражание, а пародия, жанр я поменяю.

Спросите нас, зачем куратор в ярости
По коридору мчится, как буран?
Зачем директор мрачен и безжалостен
И деканат ревет, как ураган?
Зачем цензурны только междометия
И в головах ужаснейший бедлам?
Пускайза всех нисколько не в ответе я,
Спросите нас, и я отвечу вам:

На физике - открыли гравитацию,
Кричали на английском черт-те что,
Ушли на биологии в прострацию,
На право не пришел вообще никто,
На алгебре тянуло петь Кипелова,
На химии взорвали водород
(Испортили руками неумелыми
Последующий весь учебный год!)
Законов необъятному количеству
Сказали на истории "да ну!.."
Потом возобновили крепостничество,
К казачеству приделали язычество,
И, вырубивши в холле электричество,
Устроили гражданскую войну.

Спросите нас, зачем так заторможенно
На вас мы смотрим, плечи опустив,
Зачем мы бродим там, где не положено,
И нам с учебой все не по пути?
Зачем на пары ходим по желанию
(Да и на тех - устроив кавардак!)
Где наши все благие начинания?
Спросите нас - отвечу я вот так:

Во-первых, мы проспали астрономию,
Потом - стреляли шпильками в упор,
Одни пошли на пару анатомии,
Да так и не вернулись до сих пор,
Другие не пришли на консультацию,
Оставшиеся - вовсе разбрелись,
Опять-таки, не вышли из прострации
И кафедру банально не нашли...
Впоследствии не стало вдохновения,
Потом избыток оного вредил,
На физике - открыли ускорение,
Но выводов никто не выводил,
Затем мы опоздали на генетику,
Слонялись в вестибюле целый час,
Забыли приготовить арифметику,
Не сдали нормативы по атлетике,
Напились в коридоре энергетиков
И смотрим перепуганно на вас.

Наверняка, вы сильно озадачены
И до сих пор не поняли всего?
Спросите нас, где мы так напортачили
И почему не мыслим головой,
Зачем все наши цели и стремления
Пропали зря и жизнь не удалась?..
Мне не хватает слов и вдохновения,
Но я опять отвечу за всех нас:

...сначала - прогуляли биологию.
Потом - сорвали завучу зачет,
Ушли с литературы в демагогию,
Опять же, подорвали водород.
К язычеству приделали казачество,
Закончилась гражданская война,
Забыли про количество и качество,
Забыли расписание узнать,
И снова - пропустили консультацию,
Пугали в общежитии жильцов,
Еще перестарались с конспирацией,
Устроили в спортзале реформацию,
Учтите недостаток информации -
В итоге результаты налицо.
Мы спутали числитель с знаменателем,
Испортили что можно и нельзя,
Но сил и веры вовсе не утратили,
Хоть снова единицы нам грозят...
Теперь - напишем все лабораторные,
Не будем создавать ненужный шум,
Послушные мы станем и покорные,
Идеи будут только плодотворные,
А клятвы наши пусть и иллюзорные -

Простите нас,
пожалуйста,
прошу!..