Листопад, листосыпь, листолёт

Листопад, листосыпь, листолёт
Листопад, листосыпь, листолёт.
Весь сентябрь напролёт он идёт.
Зачарована листокружением,
Листобегом шуршащим, метением.
 
Сказка осени - чудо, явление.
Дождь из листьев - природы творение.
Представляя себя парашютами,
Листья мчатся своими маршрутами.
 
Настроение нежно-щемящее,
В этот странный процесс уходящее.
Кроны клёнов прозрачней становятся.
Лист последний… и всё остановится.
 
фото автора