Гуляет ночь ...
***********
Гуляет ночь по городу,
В объятьях темноты,
Дождями небо вспорото,
Разведены мосты...
***********
И фонари качаются,
Под ветра реверанс,
И осень не кончается,
Под листопада станс ...
***********
Скрипит перо чернильное,
На пустоте бумаг,
Наверно, что-то стильное,
Иль может, просто так ...
***********
А может, одинокое,
Кричит чрез эту ночь,
А может, где-то цокает,
Тот, кто решил помочь ...
***********
Вот тут бы ветры верные,
Наверно, подошли,
Чрез двери, пусть двухдверные,
В мой дом шутя вошли ...
***********
По лестнице, по лестнице,
Бегут его шаги,
Ну что, душа прелестница,
Смотри, не убеги ...
***********
Куда бежать, печальная,
От радостей и слёз,
Ступенечка прощальная,
То Ангел, ...
...стих принёс ...
***********
(авторское)
ga-lucia
Музыкальное сопровождение :
Eydie_Gorme_Los_Panchos_Historia_De_Un_Amour_-_Historia_De_Un_Amour