На лесной опушке

На лесной опушке
На лесной опушке день оставил тень.
Солнце за холмами скрылось от людей.
                
Засыпают тропы, не видны следы:
Ты не отвоюешь их у темноты.
               
Одинокий месяц всходит не спеша.
И летит по небу светлая душа.