Карие глаза.

В дивных карих глазах я грустинку заметил,
ни на мне ли вина в проявленье её.
Может быть, недостаточно был с тобой весел,
или чем-то обидел сознанье твоё.
 
Не посмел бы, поверь, причинить тебе боли,
мне известна ранимость девичьей души.
Чем же сердце твоё в этот миг укололи,
что ни так уже губы, как прежде нежны.
 
Может кто-то другой, затаился в мечтаньях,
и затмил в одночасье былую любовь?
Может грезишь о свежести новых свиданий,
и сгораешь от страсти, как в юности вновь?
 
Распахни мне души потаённость немую,
я любое готов откровенье принять,
лишь бы с глаз твоих карих, грустинку скупую,
удалось навсегда, безвозвратно изгнать…
-----16.09.2015 г.-----
астаяла мечта,
я был готов к такому,
веселье на меня,
внезапно снизошло.
Когда уходит та,
кого любил к другому,
рассудят лишь года,
кому в том повезло…
-----16.09.2015 г.-----