Он думает - победил!

Он думает: победил!
Я делаю шаг назад
И падаю на настил,
Не смея поднять глаза.

Но раундов будет шесть,
А может быть двадцать пять.
Пусть это не бой, а месть,
Я всё же пытаюсь встать.

Какой из меня боец?
Держусь на одной любви
И наших с тобой сердец
Густой, как огонь, крови.

Зачем делать первый шаг,
Раз страшно ступить второй,
И сильный, как море, враг
Следит за твоей игрой?

Но, значит, моя судьба -
В падениях видеть взлёт.
И если вся жизнь - борьба,
Я сделаю шаг вперёд!..