Заблудились белые барашки

Заблудились белые барашки
Где-то в темно-синем далеке,
Только рядом изумрудно пляшет
Море, приглянувшееся мне.

До чего же наблюдать забавно
Этот с камнем бешеный фокстрот -
То обнимет море его плавно,
То наотмашь что есть силы бьет.

И взметнувшись брызгами салюта,
Словно гривой белого коня,
Море мне напомнит абсолютно
То, что значит осень для меня.

Возвращаюсь в это наваждение
Под ритмичный перестук колес,
Позади оставив день рождения,
В край облитых золотом берез.

В тишину пурпурного заката,
В краски угасающего дня...
Знаю — только осень виновата
В зарожденьи грустного огня.

В этом состоянии покоя
Для всегда мятущейся души
Плещет морем небо голубое,
Шелестят неспешные дожди.

И ложатся искренние строчки
Бисером дождинок на стекле,
Не прося, не требуя отсрочки,
Потому что это нужно мне!