Моя Русь

Моя Русь
О, моё детство ! Светлое, нежное.
Ты пролетело без жизненных гроз.
Дальше в пути - дороги безбрежные,
Они кололись шипами от роз.

Юность моя не былА  безмятежною.
Но я с любвью к России подрос.
Были, наверно, и дни небезгрешные,
Но не писал на людей я донос.

Время пришло, сделано дело.
Всё, что прошло, никогда не кляну.
Жизнь моя! Ты - порой оголтелая,
Не проходила в чужом мне краю.

Много горя с вами мы видели.
Много чего было в нашей стране.
Но никогда мы её не обидели,
Просто топили мы горе в вине.

Били нас недруги, били нас сволочи,
И предавали нас наши "друзья".
Мы же не ждали подачек и помощи.
Всех их разбили, себя не щадя.

Русь распрямилась, расправила плечи,
Встала на ноги, чтоб твёрдо стоять.
Её полонить ? Не может быть речи!
Ведь у России особая стать.