ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ

ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ
И не рабство,и не воля-
Что же было здесь не так?
На моем  бескрайнем поле
Ты посеяла сорняк.

Ты ушла и не простила
Прямых,обнаженных слов.
Разве многое просила
Моя тихая любовь?

Цепь тоски крепче чем прежде,
Я порву её.И знай:
Первобытная надежда
Возратится этот край.

И тогда как по программе,
Созданной тобой,поверь,
Дух мой,гордый и упрямый
Сорвет с петель твою дверь.

Он ворвется залпом смеха,
Он вдохнет реальность в сны-
Ты поймешь,как зла потеха,
Быть заложницей весны.