Что ты ответишь

Моя вина, моя ошибка,
Моя же грусть и боль в душе.
Твоя печальная улыбка,
И фраза «ты не нужен мне».
* * *
Уже осознанно, но поздно,
Хочу вернуться и вернуть,
Вернуть всё то, что найти сложно,
И так легко всё то спугнуть.
* * *
Просил поверить, просил простить,
Но взгляд твой чист и равнодушен,
Я научусь тебя любить.
А ты опять «ты мне не нужен».
* * *
Времён я наших не герой,
Мне почесть эта неподвластна.
Есть предложение… Будь со мной,
Что ты ответишь?
 
(2009)