Ещё не было того, что будет

Ещё не было того, что будет,
И страх не покидает мой рассудок.
Философия нас когда-нибудь погубит,
И не на счастье бьётся вся наша посуда.
Каприз не годный, он давно разгадан.
Жестокий, чаще в выигрыше бывает.
Мы все молчим, приказ ещё не задан,
А смысл в этом, так никто и не узнает.
Навечно камешки в душе остались.
И где-то дым не веет, а клубиться,
На шутки сверху, все легко попались,
Легко родиться, ещё легче же убиться.
Тебе мне что-ли посвящать поэмы?
Тебе, красивые слова ворочать?
Не для тебя создаются теоремы,
Не надо льстить и голову морочить.
(2006)