Монастырь

Как деревья в безлюдной забоке,
Души иноков тянутся к небу.
Тяжело жить в гармонии с Богом,
И быть сытым лишь солью и хлебом.

Искушают соблазны земные,
Но покинуть нельзя бренный Мир,
Только души, что Богу родные,
Уберёг от греха монастырь.

Пред иконою в кельи молитва
Прозвучит из монашеских уст,
Для соблазнов дорога закрыта,
Как учил справедливый Иисус.

Позабыты причуды мирские,
Как листва перегнили пороки.
К небу тянутся души святые,
Как деревья в безлюдной забоке.