Осеннее

Воскресают забытые грёзы с осенними снами,
Золочёный ковёр накрывает с небес серебро.
А поэт льёт сонет и без тоста пьёт сладенький грог
За грустящую музу, что спряталась за облаками...
 
Засыпает природа, рождая печаль в тишине,
Настроение осени схоже с задумчивой птицей.
А кому-то охота, как прежде, взлететь и влюбиться,
И забыться, слегка прикоснувшись душой к тиши нег...
 
Совершает волшебное таинство поздняя осень,
Открывая простор для бессмертных желаний земных,
И, наверно, она диктовала сейчас этот стих,
Попросив написать о себе, пригласив меня в гости...