ОТКУДА ВЗЯЛАСЬ ЛИБЕРТИ?

_______________ Не путь – изгибы либерти,
_______________ Разлегся город в сонном всхлипе…
_______________ Осталось реку перейти –
_______________ Откуда в Минске Миссисипи?
________________________________ Любовь Турбина
___________________________________  (2012 г., № 6)
 
Дождь сутки лил, не утихал.
Проснулся город в сонном всхлипе…
С утра звоню в «Водоканал»:
«Откуда в Минске Миссисипи?»
    
Ответ уклончив, как всегда,
Что, дескать, дело все в ливнёвке.
А город залила вода
С окраин вплоть до Комаровки.
    
Спешу бегом я на паром,
Не опоздать бы на работу!
Пираньи плавают кругом
И мне прокусывают боты.
   
А где-то даже крокодил,
Со слов реальных очевидцев,
Бомжа под воду утащил.
Короче, ужас что творится!   
 
От стресса я схожу с ума,
Стихи бредовые слагая
И в них мудреные слова
Невесть зачем употребляя.