Золотой возраст

Золотой возраст
Проходят дни, сплетаясь в годы.
Горит души моей фонарь.
Я вижу благостные всходы,
Им, друг, не страшен и февраль.
 
Я вижу рук своих творенья
И мыслей светлых чудеса,
В моих безудержных волненьях
Ткалась души святой краса.
 
Любовь моя к земле и людям
Не знала гордость и корысть.
И верю я - Небесным судьям
Легко дарить мне Бога Высь!
 
Я крылья духа отрастила
Под шепот Музы и дождя,
Свечей в других не погасила –
За то и чествую себя!
 
Я в детях вижу отраженье
Моих простых и добрых слов,
И в этих светлых сбережениях
Покой души и вечный кров.
 
Я не хочу судьбы коварство
На склоне жизни вспоминать.
Хочу эфирное пространство
Любовью нежной заполнять!
 
Хочу жалеть людей, букашек,
И наслаждаться светом дня,
И чистоты впитать ромашек,
И теплоты, что у огня.
 
Как много надо бы успеть мне!
В душе еще довольно сил,
Ведь невозможно постареть ей,
Пока для сердца мир наш мил.
 
Пока еще дано движенье
Моим ногам, глазам, любви-
Ко мне  ниспослано рождение
Дыханьем Матушки-Земли.

Пусть серебром украшен волос,
Пусть много лет мне от родов,
Но золотой мой, мудрый возраст,
Творить  добро во всем готов!