Выхожу одна на дорогу. . .

Выхожу одна на дорогу,
Не красавица-недотрога,
Не раскошная, видная женщина,
Не разведена и не венчана.

Никому не даю повода
Упрекать меня, что немолода,
Но гонюсь за любовью с удалью,
Не бегу и следов не путаю.

Так устроилась доля-долюшка -
Догнала меня в поле-полюшке,
Обещала любить-лелеять,
Не сказала, кому не верить.

Разбежалась, взяла не думая,
Оказалось - беда-юдоль моя,
А когда спохватилась, подумала:
До чего ж я была неумная!

Вот хожу я одна дорогою
И любовь не беру, не трогаю,
Обхожу  её боль сторонкой,
Чтоб не числиться разведёнкой.