Дух в тумане

Иду сквозь темный лес, на небо взор свой поднимая.
Мне кажется, что этот лес, за мною будто наблюдает.
Дождь капает, дорогу размывая.
На ней мужик лежит, лежит и что-то мямлет не вставая.

С горы туман густой спускался
Гром бил сильнее - я до последнего держался.
Нервы сильно душу рвали,
А ноги убежать скорей желали.

Взглянул я на лицо его, и думал что приснилось -
В глазах дрожащих - сердце билось.
Без устали смотрел он вдаль, где сны с мечтой пересекались.
Туман окутал вновь меня и тело мигом испарилось,
И солнце облака пронзило прочь, и сердце биться прекратилось.