Мне казалось всегда

Мне казалось всегда, наши поиски тщетны -
Твои поиски счастья, мой поиск тепла.
Все, что помнил - дороги, да мамины песни,
 (Но сегодня и этого хватит сполна).. Мои мысли меня уводили от дома, -
Я по свету бродил, чтоб покой отыскать.
Но в чужих городах всё казалось знакомым,
И мне снова хотелось, всё бросив, сбежать. Мой набитый рюкзак стал милее всех прочих,-
Мною встреченных лиц и разомкнутых рук.
Я любви предпочел - отрешенность обочин,
И друзьям предпочел - неизбежность разлук.  ________________________ День за днем я бродил по избитому кругу,
И однажды, устав, от пустого пути, -
Я вдруг понял, что счастье - несложная штука,
Смысл счастья в том,
             чтоб себя обрести.