Ждет ли меня еще...

Ждет ли меня еще...

Аудиозапись

Можно добраться ли мне автостопом да в прошлое
Нежное, тонкое, в быстрых секундах продрогшее?
Ждет ли меня еще Смерть, прикрывается масками,
В огненном поле далеком, усеянном маками?
____________________________________________
 
Ружья заряжены. Людям всё - лишь развлечение.
Небо расчерчено бледным неровным созвездием.
Двое. Бежим сквозь густые леса ополчением.
Пули скользят между лап нездоровым возмездием.
 
В поле ступив, мой родной, из борьбы выключаешься.
Шерсть вся в крови - то горячий свинец увяз намертво,
С маком сольешься, непрошенным гостем скучающим,
Простынь травы расшивая багровым орнаментом.
 
Крики, смешки. Взрыв ружья зазывающим посвистом
Лапу ожог. Не бежать мне, увы, больше по лесу.
Красные маки в зубах, стебли как приведения...
Твёрдые руки моё прекратили падение.
 
Милый мой друг, мой спаситель, дитя неразумное,
Лечишь мне раны с усердием матери любящей.
Только тебе невдомек, что другая, безумная
Боль меня гложет и душу всё кутает в рубище.