осеннее
Улыбнулось солнце
На восходе мне,
Заглянув в оконце-
Бликом по стене.\
Яркими лучами
Расцветило клёны,
Разбудив печали
По лугам зелёным.
Рыжею лисицей
Прибежала осень,
Попритихли птицы
Во бору, средь сосен.
Солнце улыбнулось
На восходе мне,
И совсем проснулось,
Сидя на сосне.