почему же так пусто...

В этом городе осень. Летит поездами скорыми
И туманом холодным кроет мои следы.
Без меня слишком пусто - колеса стучат минорами,
За собой оставляя сизый осенний дым.

О любви говорили - ее же швырнули за спину,
По промокшим аллеям шагая рука в руке...
Все, что пело, сияло, билось, сверкало красками -
Утонуло в печали и сделало нас никем.

Почему же так пусто, скажи мне, скажи, пожалуйста,
Может быть, я вернусь к тебе, может, когда-нибудь...
От пустых тротуаров веет седой усталостью,
За туманом - метелями будет стелиться путь.

То ль дороги степные дымкою запорошены,
То ли ранняя осень стала тому виной...
А по улицам тихим бродят слепые лошади,
То седые, как небо, то черные, будто ночь.

Ты прости меня, город, за все, что не мною сказано,
За слова о разлуке и песни про радость встреч,
Да за то, что бросалась чужими пустыми фразами,
Не хранивши все то, что когда-то клялась беречь.

Все окончено. Город остался полоской-просинью
Там, где серое небо и вечно шумит прибой...
Я вольюсь в твой покой, словно в царствие поздней осени,
И останусь навеки.

Верной.
Твоей.
Живой.