Из Китайской поэзии.

Я любовь в холщёвую котомку
Туго уложив, погоревал.
И закинув тяжкий груз на холку
Вверх понёс на горный перевал.
А друзья, не зная, что несу я
Снизу мне кричат – «Брось, пропадёшь!»
Нет уж, лучше пусть скорей умру я
Пусть в котомке слёзы, горечь, ложь
Ноши я своей не упущу,
До доски могильной дотащу.