ДРУГУ

Дружба--любовь без крыльев.
                    Д.Г.БАЙРОН
Мой добрый друг,противник легкомыслий,.
Враг лени,разгильдяйства и докук.
Смотреть,как я безынициативна,
Как я совсем отвадилась от рук,
Тебе и грустно было,и противно.
 
Мой строгий друг,невинных ухищрений
Возненавидел ты и ложь,и суету
И,зная цену медленных прозрений,
Из принципа не шёл на поводу.
 
Мой верный друг,по сайтам я порхала,
Ты удалялся в сторону и ждал,
 
Когда стихи без счёта я писала,
 
Ты удивлялся,но молчал.
 
Мой славный друг,не любишь ты погоню
За лайками-наградою за стих.
Мой скромный друг,так мельком оценённый
В погоне за вниманием других
 
Прости меня.Мне больше не придётся
Тебя тревожить,мелочною быть.
Будь веселей,быть может,всё вернётся.
Иль поздно уж метаться и скулить?