Одиннадцать праздничных хокку.

  
   Праздник приходит,
   Я вновь запасаю сакэ.
   Будет веселье!

     ***
   Веера шорох,
   И шёлком струит кимоно.
   Праздника встреча.

    ***
  Тени бамбука,
   Крыла журавлиного взмах.
   Праздник прекрасен.

   ***
   Мы веселимся,
   Сакэ ещё есть на столе.
   Праздник продолжим!
 
  ***
   Вот сямисэн,
   Гейша струны ласкает его.
   Друг, веселимся!

   ***
   Праздник окончен,
   Сакэ не осталось совсем.
   Радость осталась.

   ***
   Фудзи приснилась
   Затем в новогоднюю ночь.
   Праздника радость.

   ***
   Лист облетает,
   Но сакура вновь расцветёт.
   Праздник вернётся.
   
  ***
   Бамбуковый зонт
   Не будет открытым всегда.
   Шёлк выцветает.
   
   ***
   С персика цвет 
   Поздней весной облетает.
   Плод завязался.
   
   ***
   
   Грусти не место.
   Ведь праздник тихонько ушёл,
   Чтоб возродиться.
 
Январь – март 2015