Предрассветное

  Запутался в сирени свет луны,
Померкли кольца звёздных хороводов.
И в хрупкости предутреннего свода
Они так притягательно ясны.
 
 
А вдалеке уже трепещет рань
Таинственного, робкого Востока:
Там возникает лентою широкой
Рассветно-переливчатая ткань.
 
 
Уходит ночь, сметая россыпь звёзд,
Гася луны унылое мерцанье,
Вздымая птичье пение из гнёзд,
Взмахнув широкой шалью на прощанье.
 
И будет ясен, неповинен, прост
Встающий день в ликующем сияньи…
 
9 марта 2014