Самсон и Далила

Самсон и Далила
С зарёй проснулся гомон птиц
И шум листвы прокрался в окна.
Коснулась дрожь твоих ресниц,
Упал, на носик милый, локон.
 
Твой лёгкий смех, срывая сон,
Щекочет нежно перепонки:
- Моя Далила!
- Что, Самсон? -
Мне отвечает голос звонкий.
 
Ты заварила мне кипрей,
С утра, спросонья, спозаранку...
Кипрей - душе моей елей, 
Любую в ней затянет ранку.
 
Ах, Иван-чай горчит, бодря:
Мой разум, сердце, чувства, душу;
А свет волшебный Сентября
Преграды между нами рушит.