Да, я нырнул

Меня предупреждали, - не ходи туда
Бессонница в обнимку там с печалью
Их можешь ты не разглядеть вначале
Завязнешь там, не возвратишься никогда

Болото мыслей, слов, сомнений, - вкупе
Затянет там тебя в трясину сразу
Как говориться "не моргнуть и глазу"
Попал, "как кур в ощип",- я в этом "супе"

Да, я нырнул в бурлящий тот котёл
В трясину мыслей с головой ныряю
Нащупываю, почву под собой теряю
И..."эврика",-  ну, наконец нашёл!

Единственного слова не хватало
В строке, где всё звучит напевно
И вставить нужно было непременно,
А без него всё начинать сначала