Что хранится в душе распознать бы

Солнце ляжет на плечи играючи ,облизнет меня камень старения
И купаясь в ветвях разномыслия, Я увижу дорогу для племени.
Но что же стало с резною свободою? От чего всЕ вокруг бездыханные?!...
Мне бы стопочку дали для повода ,или смерть завернули б в прощенное.
 
Кто покажет синонимы радости, где увидеть леса осмысления?
Кем закончится эра влачащая? У кого не найдет онемения?
А пока лишь транслирует гадости внерабочее время, торчащее,
Я прилег на бегу  замерзающий и забыл про злоговорящее.
 
Ты одна не даешь мне расплакаться ,не разбиться о стену прозрачную,
Если станешь рядом карабкаться, то погреешься мноюусталая.
Я хотел бы лечить утопающих и стараться стереть угрызавшее,
Но ударила боль догорающе и бессилия путь указала мне.
 
Сколько раз Тобой укрывался , сколько дней растоптал Я в надеждах,
А потом под дождем не смеялся , подражая ему без одежды.
Что хранится в душе распознать бы и расклеить по стенам решений,
Но вот, как Ты скажи угадать мне и забыть те слова  отторжения…