Волк-одиночка

Во тьме ночной, под полною луной
Раздастся вой пронзительный и звонкий.
И полетит над каменной стеной
Сей крик души сквозь звездный полог тонкий.

И промелькнет вновь черный силуэт
На гребне скал, среди деревьев леса.
И тени шаг опишет пируэт
В том месте, где исчезла тьмы завеса.

Волк-одиночка мягко, не спеша
Бредет по снегу, глубоко вздыхая.
Давно живет звериная душа,
Ни чувств, ни боли - ничего не зная.

Давно один. И не с кем разделить
Час радости и горести минуты.
Давно забыл, как это - полюбить,
Сорвать с себя тоскливой жизни путы.

Идет вперед. Глаза его горят
Огнем, что полнолуние приносит.
К ночному небу поднимает взгляд,
И вой ветра холодные уносят.

Волк-одиночка тихо, не спеша
Уходит в ночь, смирясь с судьбой своею...
Вот так живет уставшая душа
Под оболочкой с внешностью моею.