из осколков и многоточий

из осколков и многоточий
В тонкой струйке сигаретного дыма
Я черчу твой усталый профиль
Я его не совсем забыла.
А хотя если честно… почти.
 
Очертания держу еще в памяти
Без тебя откровенно не радостно
Я ищу, собираю, но, черт возьми,
Не найти мне тебя единого.
 
Чей-то малознакомый нос
Чьи-то явно шальные глаза
Уши, руки и утонченные пальцы
Воедино собрать не удастся мне.
 
Мне так хочется той же нежности
И того же влюбленного взгляда.
Знаешь где-то в масштабах реальности
Я найду, соберу из тысячи.
 
Из осколков и многоточий
Я составлю любимое имя
Я твой профиль высеку в камне
А любовь помещу в картину.