Жизнь...

Жизнь протекает. Сначала,
Как маленький ручей
Бывает буря и ненастье
Она желает быть ничьей
Ручей пробьет преграды
Рассказы, пересуды
Желанье переполнит
Все ручейки-сосуды

Он  уж не ручей, рекой зовут сегодня
И волны появляются, пока так скромно
Берег омывает, прося пощады
Регалий пока не просит, не надо

Смотрит в даль, слезу оставит
На береге своем,
сегодня Ему так жаль
Приходит в родной дом дождем...

Подожди немножко, будет море
Ты пробивай свой путь сквозь камни
Сегодня рекой ты назывался
Открой для океана ставни