Пустота

Кого ты бережешь? 
Меня или себя? 
Мне больно оттого,
Что я не понимаю -
Уходишь от меня, 
По-прежнему любя, 
Иль я тебя, любя,
По-прежнему не знаю?

Ты снова далеко.
И будешь ли со мной
Хотя б еще на миг -
Не знаю никогда...
Когда-нибудь легко 
Взмахнув вдали рукой,
Ты, оборвав мой крик, 
Исчезнешь навсегда...

И снова будет ночь, 
И снова будет день,
И снова будет дождь
Стучать по мокрой крыше.
И будет бить в стекло
Мне ветками сирень. 
И только твоего
Я стука не услышу.