Память.

Память.
Да, память держит все мгновенья,
минувших и забытых дней,
мы помним даты, дни рожденья,
улыбки преданных друзей.

Всё память держит, не отпустит,
ни капли жалости в ней нет,
и на мгновенье не допустит,
чтоб изменить в ней свой сюжет.

И детство держит безвозвратно 
ушедшее в пучину лет,
и юнность отшумевшую когда-то,
теперь вот зрелость просится в сюжет.

И нежность мамы, её руки,
любовь родных, печальных глаз,
дни ожидания в разлуке,
отрывки торопливых фраз.

Всё память держит счастье, радость,
рожденья, праздники и смех,
и если счастлив ты хоть малость,
то это твой большой успех.