Дождь

Я приду к тебе в дождь, чтобы шелест листвы
Заглушил легкий звук осторожных шагов.
Чтобы мокрый ковер шелковистой травы
Даже тени сокрыл неприметных следов.

Под навесом ветвей дом скрывается твой.
Ты сидишь у огня и не ждешь никого...
Я к тебе не войду, не нарушу покой. 
Этот дом для тебя. Для тебя одного.

Постою у окна. Про себя улыбнусь,
Разглядев силуэт в сигаретном дыму,
И, в который уж раз, не стуча, развернусь
И обратно в дождливую сказку уйду.

Это кара моя - бесконечный маршрут
Под дождем в никуда и обратно - в ничто.
За касание губ и касание рук. 
За украденных ласк мимолетных тепло.

Я вернусь через день. Я вернусь через век...
И быть может, в какой-нибудь ласковый вечер
Я увижу тебя, дорогой человек, 
Под волшебным дождем мне идущим навстречу.