Зимним вечером

Зимним вечером
Тихим зимним вечером гуляешь по улочкам какой-нибудь небольшой деревушки. Вокруг домики: маленькие, отделанные деревом, с кружевной резьбой по окнам, удивляющие своей простотой и незатейливостью, но в то же время трогательной застенчивостью. Медленно кружится снег и переливается в огоньках зажженного света в окнах. И вдруг наполняется сердце такой нежностью и теплотой, что кажется, для счастья недостает лишь того, чтобы в этом домике, пропитанном насквозь старинностью и душевностью русских народных сказок, тебя ждал кто-то родной и близкий. Проводя жизнь в шуме городских разноцветных улиц, в квартирах бесчувственно-холодных многоэтажкек, в метро, автобусах, машинах мы забываем о важном: о тепле человеческой души, своей или окружающих. А ведь она там, внутри, в этих окошках; и согревает, и успокаивает, и манит.