ПРО КУКУШЕК И ПЕТУХОВ

Мне обещали ключ от рая
И пропуск в этот дивный край.
Я вспоминал про Будулая.
Кричали шавки: будет лай!

И скука - ереси сноха -
Шептала скромно мне на ушко:
Кукушка хвалит петуха
За то, что хвалит он кукушку.

Но я ведь плыл в другой стезе
И петухов не видел в драке.
Диферинцируй в Кин-дза-дзе
Свой цвет штанов. Вы здесь, пацаки?

Не застрахован от греха.
Эй, няня, а полна ли кружка?
Кукушка хвалит петуха
За то, что хвалит он кукушку.

И странных мыслей сей рефрен:
Мы - в силе, если мы - мужчины.
Но слаще редьки вряд ли хрен,
Когда случаются морщины.

Засохнет дуб, сгниет ольха.
Не дивний лес, а лишь - опушка.
Кукушка хвалит петуха
За то, что хвалит он кукушку.

Да, между делом, торопясь,
Вдыхаем жизнь объемом легких.
А чья-то вся в оскале пасть
Дает анонс мне в Царстве мертвых.

Пусть будет вечность у стиха.
Эй, странных дел уклад нарушь-ка!
Зачем хвалить вам петуха,
Когда петух в душе - кукушка?