ЮрОдивый

ЮрОдивый
Меня зовут юродИвым.
И не понимают меня: 
Как можно остаться счастливым
Босым и нагим, без огня.

Они благодушны, но слепы,
Они спешат по домам.
Мне эти квартиры - склепы.
Со мною всегда родной храм.

В каких местах только я не был,
Каких не видал господ.
Но, Господи, это небо
Необозримых широт!

И пусть я не ел и не пил,
Пускай презирают меня,
Мой Бог, где бы я не был,
Меня не лишить огня.

И пусть я кусок хлеба
Последний делю пополам.
Оставь со мной это небо,
Оставь со мной этот храм.