Ах, осень

На ветки клёна опустилась осень,
Собрала листья жёлтые в охапку,
Примерив позолоченную шляпку,
Решила поиграть с моей мечтой.

Моей мечтой, соседскою девчонкой,
Которая смеётся очень звонко,
Танцует каждый вечер вальс и  диско,
Являясь и далёкой мне и близкой.

Ах, осень, как звучат твои сонеты,
В них много света и немного лета,
Когда ты совершаешь круг почёта,
Я забываю дом, семью, работу.

Мечтаю раствориться в листопаде,
Кружится днём, к ночи на землю падать,
И ветру подуставшему твердить,
Что мог бы с  этой девочкою быть.

Андрей Степанов 15.09.2015.