Я кормлю себя лестью...

Я кормлю себя лестью...
Иллюстрация автора
 
Я засею Вселенную звездным песком,
Нарисую луну золотистою охрой.
Пять мазков и дорожка осветится мокро,
И волна изогнется цветным лепестком.
 
А наутро я смою все краски с холста...
И ворвется рассвет в теплой сливочной гамме.
Это просто мой холст в перевернутой раме...
Почему  так волнует его простота?
 
Я кормлю себя лестью: что старости нет.
И лелею свое ненадежное стремя.
И капканом ловлю неуемное время
И обманом его запираю в багет.