А ты идёшь заснеженной аллеей...

А ты идешь заснеженной аллеей,
Ссутулившись и голову склоня.
И я тебя сейчас почти жалею,
Хотя жалеть-то следует меня.
 
Нелепость ссор любых всегда заметней,
Когда никто ни виноват, ни прав.
Ты так и не сказал тех слов заветных,
Я так и не смирила гордый нрав.
 
Мне грустно, и тебе не веселее,
И в воздухе туманом белым – снег.
Идут пустой заснеженной аллеей
Два странника печальных в новый век…
 
 1 января 2000