Все вокруг призывают смириться...

Все вокруг призывают смириться.
Тянет вниз грузом боли земля.
Но опять отпускаю синицу,
Чтобы в небе искать журавля.
 
В этом нет ни надежды, ни смысла –
Просто мне не нужна, как ни жаль,
Боязливая к небу синица,
Не летавшая в синюю даль.
 
Свет погас, и закрыты все двери –
Только это не важно ничуть.
Я опять детской сказке поверю,
И опять в свое небо взлечу.
 
Ну, а если полёт оборвётся –
Я не буду об этом жалеть.
И небесною влагой прольется
Надо мной песнь моих журавлей.