Букет.

Букет.
Я маме подарил букет
Из ярких листиков осенних.
Собрать его помог мне дед,
Когда гуляли в воскресенье
В соседнем парке.
                             Вот - кленовый,
Похожий чем-то на ладошку.
Блестел на солнышке, как новый!
Но, вот... испачкался немножко...
А вот - берёзовый листочек
В зелёных пятнышках чуть-чуть...
А этот - подарил дубочек:
Лист приземлился мне на грудь,
Когда я в парке на скамейке
Прилёг вздремнуть немного (в шутку!)...
А там, на солнечной аллейке,
Каштан нам сбросил"парашютик"...
Листочки липы зеленеют,
Как будто вовсе не стареют...
Вот: разноцветные - рябины,
Орех прислал нам листик длинный...
 
Букет на славу получился!..
Да только я поторопился,
Когда дарил - листочек выпал,
Нагнулся - листья все рассыпал...
Они скользили по паркету,
Передавая эстафету
От Лета - Осени.
                            Пойдём,
И завтра новых наберём!