Осенний рейс на теплоходе Фёдор Шаляпин

Осенний рейс на теплоходе Фёдор Шаляпин
Шаляпин дядя Фёдор
В осенний вышел рейс,
В самарском пароходстве
Красавец-лайнер есть!
Воскресный день последний
На матушке реке!
Он далеко не летний,
Вся Волга в холодке!
Сегодня разгулялся
Наш заводской народ,
Закрыть ему достался
Речной сезонный год!
Жаль только дядя Фёдор 
Не волжский ледокол,
Замерзшую бы воду
Шаляпин расколол!
Своим бы мощным басом
Эй, ухнем на реке,
Разбил бы льдины разом,
Как люстры в кабаке!
А я б тогда с женою
В круиз коньки с собой,
И Волгой ледяною
Катался бы зимой!
Не пел волгарь Шаляпин
И в наш последний рейс,
И друг его И. Репин,
Не пил с ним, с нами здесь!
На славу погуляли,
Хорош последний рейс!
На палубах плясали
Сгоняли лишний вес!
Вино и водку пили
Под волжскую волну,
Наш коллектив осилил
Бутылку не одну! 
Не отдыхал так сроду,
Какой же я профан!
Прощай до лета Фёдор!
Спасибо капитан!