Я могла бы многому тебя научить, детка

Я могла бы многому тебя научить, детка
Как не пить таблетки, не бросаться с крыш,
Не искать барыш.
 
Я могла бы раскрыть тебе тайну семи планет,
Рассказать, что на Марсе не встретишь крыс.
Там тепло и мягко шагать по кратерам.
 
Я могла бы даже впадать в забвение,
Забывать кто мы и куда идем.
Детка, знаешь, в Петербурге не существует времени.
 
Я могла бы многому тебя научить!
     Но судьба не терпит моих сомнений
            Самолет уже вылетает в город
                    Чемоданы собраны...
 
Надо жить - Это все чему я могу тебя научить!