Учись довольствоваться малым

Учись довольствоваться малым,
Ближнему лицо подставь,
Не бойся выглядеть осталым,
Где вброд нельзя, отправься вплавь...
Борись со злом, не зная страха,
Борись с собой не зная сна,
Почует тело, где есть плаха,
Узнает сердце, где весна....
Забудь о мире нереальном,
Пойми, есть мир, что жив вокруг,
Не замыкайся на банальном,
Знай, что разум-лучший друг...